Cara Browsing Internet tanpa berlangganan paket Unlimited pada Blackberry

BlackBerry adalah perangkat selular yang memiliki kemampuan layanan push e-mail, telepon, sms, menjelajah internet, messenger (Blackberry Messenger/BBM), dan berbagai kemampuan nirkabel lainnya. Penggunaan gadget canggih ini begitu fenomenal belakangan ini, sampai menjadi suatu kebutuhan untuk fashion. BlackBerry pertama kali diperkenalkan pada tahun 1997 oleh perusahaan Kanada, Research In Motion (RIM). Kemampuannya menyampaikan informasi melalui jaringan data nirkabel dari layanan perusahaan telepon genggam hingga mengejutkan dunia.

Untuk bisa menggunakan layanan Blackberry, kita harus mendaftarkan kartu SIM kita agar kita bisa menggunakan fasilitas yang ada pada Blackberry, seperti BBM dan Browsing Internet. Namun paket yang disediakan oleh operator di Indonesia umumnya lumayan menguras bak mandi kantong

Seperti saya yang menggunakan Blackberry jarang menggunakannya sebagai browsing, saya hanya BBM, facebook dan yahoo messenger, kalau browsing sekali² aja kalau ada keperluan. Kalau begitu gak perlu mengambil paket unlimited, cukup hanya menggunakan paket Life Style namun tetap bisa browsing internet, selisihnya lumayan gede, duitnya bisa ajak makan pacar bakso…. agaagagagagagagagag Hemat beibz….

Oke langsung aja, pastikan Blackberry kamu telah terinstall Opera Mini versi terbaru. Kalau belum ada silahkan download di operamini.com kamu bisa mendownloadnya dengan menggunakan jaringan wifi kalau ada.

Setelah di download, buka Menu Blackberry, terus pilih Opsi, selanjutnya cariOpsi Lanjutan, selanjutnya pilih TCP/IP

Beri tanda check pada Setelan APN diaktifkan dan Otentikasi APN diaktifkan.

Jika kamu pengguna telkomsel, isi :
APN : telkomsel

Nama pengguna untuk APN : wap

Kata sandi untuk APN : (kosongkan)

Lalu simpan pengaturan. Selanjutnya buka opera mini lalu test untuk browsing.

Untuk pengaturan kartu SIM yang lain silahkan cari di google dengan kata kunci “Setting GPRS kartu blablabla”

Kualitas browsingnya sama aja walau kita tidak mengambil paket Unlimited, apalagi kalau didaerah kita mendapatkan jaringan 3G, bisa ngebuuutt…

Oke sekian dulu tips sederhana ini, semoga bisa bermanfaat

http://labkomputerku.wordpress.com/2011/07/18/cara-browsing-internet-tanpa-berlangganan-paket-unlimited-pada-blackberry/

About these ads

Tentang history55education

Blog Education and History Renaissance
Tulisan ini dipublikasikan di Hot News, Tutorial dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke Cara Browsing Internet tanpa berlangganan paket Unlimited pada Blackberry

  1. ryzq berkata:

    klw saya menggunakan kartu 3..sya ingin mggunakan internet unlimited 1blnjd hrz dganti d’APN’ny dari 3gprs mnjadi 3data bisa tidak??

  2. mabrur berkata:

    hars pakai opera mini or engga gan?

  3. kaptenjackJ berkata:

    Wahh.. Thx Bro atas Infonya.. Aku baru pake BB.. aku pikir ngk bisa Internetan tanpa beli paket.. Sekarang bisa buka2 FB walaupun tanpa beli Paket.. lebih hemat pake tarif dasar GPRS cuma 1Rp/KB.. :))

  4. Putra berkata:

    nah kalau ga akal2n begini ada ngga ya paket BB full service termasuk data untuk internetan atau jadiiin modem?
    jadi katakanlah fullservice 120rb/bulan
    paket internet unlimited 99rb/bln
    kalau mau dua2nya kan lumayan mahal tuh.

    maksud saya kalau mau dapat service 2-2 nya tapi bayarnya ga sebesar itu paket BB apa ya?
    thx

  5. rindra08tinton berkata:

    klo tanpa setingan apn dll, bisa ngak? jd stlh kita download langsungkita gunakan. tentunya sdh daftar life style

  6. rianaadzkya berkata:

    Thanksss ya gan infonya…
    ┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)┌ ┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)┌

  7. aziz berkata:

    kalau di indosat gimana caranya? tau gak?

  8. arul berkata:

    Tetap tdk bisaa

  9. arul berkata:

    Saya sblomnya sudh mencoba pake BB type yang sy mameng berhasil tapi pas sy ganti HP tp type yang sama ko,tdk bisaa,,mohon bantuannya broo

  10. bobo berkata:

    bro, bb saya kok aneh, kemarin service BIS saya diputus oleh telkomsel (walo saya daftar yg paket promo 110rb/3 bulan, tapi di stop di akhir bulan ke 2), tapi saya coba browsing pakai browser stdnya bb masih bisa tuh. Saya cek *887# malah gak ada pulsa yg terpotong. Kenapa ya bisa begitu?

  11. bobo berkata:

    ralat, setelah saya cek lagi ternyata kena pulsa rp5/kb :(

  12. Jack W Purple berkata:

    Mancap broo cukup menghemat kantongku ne ty

  13. Desy berkata:

    jadi ini masih bisa gak? utk telkomsel

  14. deka berkata:

    bro bb ku ko gk bisa internet pdahal udh di pasang pket

  15. steleg berkata:

    Ok gan.thx

  16. wawa berkata:

    Thanks broo….. Mantaff..

  17. Nieko berkata:

    Cara ini skrg uda g berlaku. Selain mengatur TCP/IP, harus ditambahkan service book yang telah dimodifikasi khusus agar bisa dibuat browsing.
    Tάρĩ cara ini juga memiliki kelemahan yakni saat daftar paket gaul/sosial hanya bs browsing sosmed,tdk bs lagi utk yg lain

  18. suastika berkata:

    kebetulan saya pke lifestyle, pengaturan sudah saya lakukan seperti panduan diatas tetapi tetap ga bisa browsing internet, apa yang kurang diatur nich bro

  19. Agung Firdaus berkata:

    cara ini sudah tidak bsa ya?

  20. zamil hakiki berkata:

    makasih banyak infonya mass.. :)

  21. gatot berkata:

    thanks youu mas browww

  22. abimanyu berkata:

    aku pengguna os 7 nih, nggak bisa juga setelah di coba. harus download service book dulu (saya baca di http://blackberryaja.com/cara-tetap-bisa-internetan-di-blackberry-tanpa-paket-bis.html)

  23. abimanyu berkata:

    walaupun udah nggak bisa untuk operamini, cara ini bisa dipakai buat whatsapp/Line walau nggak langganan full service:D

  24. akmal berkata:

    sya udh cb utk ubah settingan”a tpi gk bsa konek jg…?
    mhon bntuan”a mas..?

  25. adminhnyw berkata:

    Utk LINE kok g bs y? Gmn caranya?

  26. ulfah berkata:

    Makasih bos infonya,,,

  27. bejo berkata:

    ud gak bisa yak? soale gini ane sbnrnya ud gak aktifin lagi bbm nya, trus beli paket opera mini 40rb..ternyata tetep gak bisa juga…yahhhh ilang 40 rb nya….

  28. cahyani berkata:

    aq pakai line tpi kok hrus menggunakan wifi ru itu chatx bisa jalan… gmna carax tanpa aktifkan wifi n chat d line bisa..
    tq yach infox

  29. Hiro Ranzer berkata:

    untuk XL sepertinya masih bisa baik yang 5rb=100 mega/6 bulan atau 5rb = 100 mega perbulan..
    namun untuk indosat sepertinya agak susah meski sudah di rubah.. dah saya coba di os7
    disini sy mau berbagi info untuk operatornya jg:
    Telkomsel
    APN = internet
    No username & password

    XL
    APN = www. xlgprs.net
    username: xlpro
    password: xlpro

    Tree (3)
    APN = 3data
    Username = 3gprs
    Password = “Kosongkan”

    Indosat
    APN = indosatgprs
    No username & password

    Axis
    APN = axis
    Username = axis
    Password = 123456

  30. dat laia berkata:

    tans banget artikelx gan,, mantap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s