Cara mengunci folder atau file dengan notepad tanpa harus menggunakan software apapun

Kembali lagi saya share cara mengunci folder atau file tanpa menggunakan software apapun.Trik ini cukup aman karena hanya menggunakan notepad.Mantap kan… J, semua file bisa dikunci dengan hanya menggunakan notepad,sehingga anda tidak perlu-perlu lagi capek-capek install software tambahan untuk melindungi atau memprotect file yang sangat penting bagi anda.Labkomputerku akan memberikan kode-kode yang anda harus copy-pastekan ke notepad anda.Berikut saya kasih trik buat kunci folder atau file anda:

1.Buka notepad

2.Copy dan pastekan kode berikut ini:

cls

@ECHO OFF

title Folder FolderRahasia

if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK

if NOT EXIST FolderRahasia goto MDLOCKER

:CONFIRM

echo Apakah anda ingin mengunci FolderRahasia tersebut ? (Y/N)

set/p “cho=>”

if %cho%==Y goto LOCK

if %cho%==y goto LOCK

if %cho%==n goto END

if %cho%==N goto END

echo Ketik Y atau N.

goto CONFIRM

:LOCK

ren FolderRahasia “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

echo FolderRahasia Terkunci

goto End

:UNLOCK

echo Masukkan Password untuk membuka kunci

set/p “pass=>”

if NOT %pass%== password anda goto FAIL

attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” FolderRahasia

echo FolderRahasia sudah di buka

goto End

:FAIL

echo Password salah

goto end

:MDLOCKER

md FolderRahasia

echo FolderRahasia Sukses di buat

goto End

:End

Keterangan kode:

-.Kalimat yang berwarna merah adalah password yang harus anda ketikkan,itu adalah password yang digunakan untuk membuka file folder rahasia

3.Kemudian save dengan nama “ kunci.bat” tanpa tanda petik

4.Setelah anda save maka double klik file “kunci.bat” maka anda diminta untuk memasukkan password untuk membukanya, ingat passwordnya adalah password yang anda masukkan pada kalimat berwarna merah tadi atau pada keterangan kode tadi, maka lihat akan keluar folder baru dengan nama “FolderRahasia” 

5.Selanjutnya anda tinggal memasukkan file-file penting anda untuk di amankan alias disembunyikan,semua file-file bisa disembunyikan oleh notepad ini atau didalam foder rahasia ini.Jadi pergunakan secara baik dan bijak.

7.Setelah selesai anda memindahkan file-file anda ke folder rahasia tersebut maka,untuk mengunci folder rahasia,anda tinggal mendouble klik “kunci.bat” tadi maka anda akan diminta “Apakah anda ingin mengunci FolderRahasia tersebut” maka anda tinggal mengetikkan “Y” jika ya jika tidak “N” 

8.Maka folderahasia anda akan hilang alias sembunyi,jangan takut karena file anda tadi telah diamankan atau disembunyikan agar orang lain tidak tahu.

9.Untuk membuka kembali,anda tinggal klik “kunci.bat” tadi,masukkan password dan untuk menutupnya ketikkan saja “N”

10.Selesai dah…. Selamat menikmat J

Jika sahabat labkomputerku masih bingung dengan cara diatas teman-teman tinggal komentar saja dikolom komentar dibawah ini.Nanti saya akan pandu cara mengatasinya.Ups…jangan lupa “Stay Tune terus di Labkomputerku sekalian gabung di fanspagenya :) .

http://labkomputerku.wordpress.com/2011/08/20/cara-mengunci-folder-atau-file-dengan-notepad-tanpa-harus-menggunakan-software-apapun/

About these ads

Tentang history55education

Blog Education and History Renaissance
Tulisan ini dipublikasikan di Software, Tutorial dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

32 Balasan ke Cara mengunci folder atau file dengan notepad tanpa harus menggunakan software apapun

  1. irawan berkata:

    mo nanya,, kalo filehttp://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10 kunci.bat nya kehapus sedangkan folder udah terlanjur kekunci, cara bukanya gimana yach… makacii.

  2. navoivanka berkata:

    kk katanya ada kalimat yg berwarna merah mana masa gag ada sih….???
    plizzzzzzz blezzzz kk

  3. ahung berkata:

    saya lupa paswod,

    gimana tuh ???

    tolang dooongg :(

  4. aiem berkata:

    mu tanya dong notepad itu pha y??
    gmn cara buat.a??

  5. Mochamad Rizki berkata:

    saya sudah mencoba tetapi folder tidak juga hilang :S

  6. tusiyani berkata:

    aduh ko w ga ad kunci.batnya kak ?cm ad kunci doang.trus ga ilang tuh folder.gmn dhonk ?

  7. Trie Adjie berkata:

    kax ge mna cra supaya passwordnya berbentuk symbol……..
    waktu d login……..

  8. owmanlantabur12 berkata:

    gan kenapa file saya kok jadi ke hidden setelah saya unlock padahal propertinya lengkap?
    gmn cara mengembalikan filex

  9. uul berkata:

    sript yang merah tu yg mna gan,,,,
    koq d browser’q g ad yg brwarna merah..

  10. Tuan Dosa berkata:

    Gan , mau nanya ..
    saya berhasil mengunci folder , suatu ketika saya meng-instal ulang komputer saya dan hanya memformat disk C saja . Nah , saya lupa bahwa saya belum membuka file yg terkunci tersebut hingga akhirnya ketika sudah beres di instal saya membuka folder tidak bisa padahal pass sudah betul .

    mohon penerangannya gan ditunggu banget ..
    itu ada file skripsi saya gan ..

    • wah kalo windows di format otomatis semua data da password yg ada dalam sistem akan dianggap terhapus….atau hilang coba menggunakan utilities lainnya…..saya belum pernah mengalami kasus yg anda alami…mohon maaf cuman segini masukannya

  11. Jenbacher berkata:

    kak g mna cra mengembalikan file yang sudah terkunci….

  12. haramain berkata:

    berkunjung dari haramain software.!

  13. Eas Andreas berkata:

    file nya jadi hilang ke hiden gan punyaku

  14. Eas Andreas berkata:

    gimana munculinya lagi

  15. Anggin berkata:

    Thanks sob,. Sangat membantu, izin copas. File lock

  16. apriady berkata:

    gmana cara membuka folder yang sudah terkunci padahal saya sudah memasukkan password yang sesuai…tolong solusinya?

  17. irwanto berkata:

    saya udah bikin,,, tpi orang lain bisa ngehack password kita,, (klik kanan di LOCK.nya, pilih edit) otomatis bila orang lain pilih edit, maka password kita aka kelihatan,,,,, ada yang tau nda,, cara agar kita bisa membuka tapi tidak bisa ngedit file locker kita

  18. farkhan berkata:

    maaf nih ane gak tau cara masukin password nya gimana masalah nya pasn ane copy paste link nya tulisan nya item semua

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s