Buku Tamu

Silahkan tinggalkan komentar anda disini sekaligus minta tolong mengisi Polling ya…

Iklan

80 Balasan ke Buku Tamu

  1. Rusdi Chaprian berkata:

    ngintip mas….terimakasih dan sukses ya mas.

  2. sofianasma berkata:

    tulisannya ngambil dimana ?

    • history22education berkata:

      tulisan yang mana…..kalo saya ngambil artikel dari blog lain pasti saya cantumkan sumbernya….kecuali kelupaan hehehe….kalo g ada sumbernya biasanya dari Wikimedia….OK SOFIANASMA terima kasih atas kunjungannya dan salam kenal ya,……

  3. history22education berkata:

    tulisan yang mana…..
    kalo saya ngambil artikel dari blog lain pasti saya cantumkan sumbernya….
    kecuali kelupaan hehehe….
    kalo g ada sumbernya biasanya dari Wikimedia….
    OK SOFIANASMA terima kasih atas kunjungannya dan salam kenal ya,……
    blog kamu http://sofianasma.wordpress.com/
    keren aku juga ada 3 artikel yg ngambil dari blog kamu….bila kelupaan ngasih sumbernya….maaf ya…..

  4. Muhammad amin berkata:

    Blog yang sangat memudahkan untuk belajar…terus semangat untuk mencerdaskan bangsa ini lewat blog

  5. Agung Rangga berkata:

    mas, linknya udah saya taruh di blogroll tuh…
    pasang link saya di blogroll sini ya…:)
    terima kasih…:)

    http://agungrangga.wordpress.com/

  6. A Rajab Leite Katze berkata:

    Satu Hati datang berkunjung…..

    Blognya bagus, tp sedikit berat karena ada musiknya, jd berat buka halamannya klo untuk saya yg hanya menggunakan modem flexi. Tp secara keseluruhan isinya bagus kok…
    Keep blogging πŸ˜€

    • history22education berkata:

      weh dapet pujian dari masternya BLOG….sippppp
      OK dech entar biar g berat aku bawain separuh dech…hehehe

      thanks atas kunjungannya bang

  7. Astra satria berkata:

    Datang berkunjung, dan sudah saya buat vote buat wikimedia, salam sukses

  8. QinZirO berkata:

    Mas tuker link donk.. sekarang linknya mas udah kepasang bisa di cek di http://id-bagus.blogspot.com Salam kenal, n link balik ya.. Tank

  9. Shinichi_Kudo1St berkata:

    Bgus banget pak…..

    ad soal UN SMP gak pa..???

    thanks…

  10. Shinichi_Kudo1St berkata:

    Shinichi_Kudo1St :

    Bgus banget pak…..
    ad soal UN SMP gak pak..???
    thanks…

  11. Aries berkata:

    ada kok…silakan aja cari di kumpulan bang soal UN…..kalo g ada entar aku poting dech…salam kenal ya

  12. serdadukeraton berkata:

    Salam kenal pak guru πŸ™‚

    aku baru ngeblog nih.. perlu bimbingan pak guru πŸ™‚

  13. football station berkata:

    salam kenal,aku sanggat tertarik dgn blog ini ,jd saya ingin berbagi blog saya tolong kunjung balik dan saya minta komentarnya dan juga masukannya.terima kasih pa

  14. football station berkata:

    juga saya pinggin teman2 yg suka dgn sepakbola kunjungi blog saya http://www.kayala16.blogspot.com ,sekali lagi saya tunggu atas komen bapa?

  15. draguscn berkata:

    Makasih ya .. artikel di blog saya di tempel di sini .. πŸ˜€ mau ikutan poll di atas tapi ngga nemu wikipedia.

    • history22education berkata:

      iya….tulisan bapak bagus makanya saya pengen nempekin di blog ini…boleh khan pak (he…he..udah nempel baru tanya)….Salam kenal Pak

  16. maffia21 berkata:

    THX MAS BERMANFFAT BGT DI TUNGGU INFO BARU SELANJUTNYA..

  17. Tulisan-tulisan yang ada pada blog ini banyak manfaatnya untuk siapa saja yang memerlukannya.

  18. aries berkata:

    makasih pak….

  19. Ema Elita, A.Md. berkata:

    Thanks bwt tulisan-tulisan yang banyak manfaatnya ini..tapi gimana buka aplikasi perhitungan UNAS nya ya???

  20. enda berkata:

    Kunjungan perdana nih πŸ™‚

  21. rhyant berkata:

    hee…lam sukses selelu..to : history22education…..

  22. alipmohawk berkata:

    salam kenal…
    berkunjung juga ke blogku ya http://kehidupanbawahtanah.wordpress.com

  23. ilfiyendri berkata:

    Wah cukup banyak dan informatif postingannya mas, kalau boleh tahu sejak kapan blog ini dibuat ??

  24. history22education berkata:

    sejak 9 april 2010 mas

  25. Assalmualaikm. salam kenal pak. Sy Asrori, guru di Malang. silakan berkunjung ke blog saya: http://kabar-pendidikan.blogspot.com

    kalau boleh tukar link saya terima sekali..

  26. tony berkata:

    pak aris masih ingat g dengan sy, sy tony/sultoni ppl sejarah di 22 tahun 2008.. blognya ok. izin tag web sy

    belajarsejarah2.co.cc

    sori masih amatir, masih kalah sama senior. makasih.

  27. tony berkata:

    pak aris, masih ingat g dengan sy toni ppl sejarah di sma 22 tahun 2008
    izin tag pnya sy
    belajarsejarah2.co.cc
    maaf isinya masih terbatas, and masih amatir,kalah sama senior

  28. history22education berkata:

    oh jelas masih ingat donk….khan kamu org yg pertama kali mengenalkan saya pada web dengan dreamweaver and mainin flash…hehehehe….mau tukeran link toh…monggo….alamat nya cuman gtu aja ya punya kamu….yg lengkap biar bisa ter share link nya

  29. history22education berkata:

    udah tak link kan punya kamu ton….tapi tampilan wes sip cuman uabot opening e…banyak design animasinya se,,,,hehehe

  30. Irfan Handi berkata:

    Mau Tukeran link mas,
    link anda sudah saya pasang.
    ini link saya,
    nama : Free Download
    link : http://kumpulanfilegratis.wordpress.com/

  31. Irfan Handi berkata:

    Maaf sebelumnya, Kemarin saya nyoba untuk masukkan link surftrafficexchange.com,
    kebetulan mas aris yang pertama masuk ke blog ini dan disitulah saya tahu kalo link ini di anggap malware. tp insya Allah skrg sudah gak lagi. terima kasih untuk pemberitahuannya mas. jangan kapok berkunjung kesini ya,
    dan kalo bisa link saya jadi dipasang ya, he.he . . .

  32. history22education berkata:

    sudah berkunjung…blog e keren bro

  33. Irfan Handi berkata:

    Bertamu malem-malem.

  34. halinda berkata:

    Pak Aries…Yang tentang satanisme-satanismean kayak kalungnya Shofi itu ada dimana artikelnya? Kok nggak bisa ditemuin ya pak…
    Pak sekalian kunjungi blogku di halindut.blogspot.com ya…
    (hehehehehee,but don’t be a silent reader)

  35. rusdi1978 berkata:

    Salam Historia Pak Aries, saya sangat terbantu dengan blog anda. mau tanya, kalau mau kasih tugas kelompok / individu sejarah buat siswa, yang bisa menantang mereka untuk berkreasi itu, sesuai dengan pengalaman mas Aris, bentuknya seperti apa ? maklum khan, banyak siswa saya yang anggap sejarah itu pelajaran yang “mudah”. terima kasih sebelumnya. Sambil tukeran link nie mas

    • kata “tantangan” menjadi salah satu kesenangan saya, bahkan siswa akan selalu menunggu tantangan yg akan saya berikan. Tugas yang menantang bisa seperti :
      1. Membuat liputan atas situs sejarah lokasl ditempat masing-masing (materi kelas X bab penelitian sejarah)
      2. Berkreasi dan berinovasi mendeskripsikan hubungan akulturasi kebudayaan lokal, hindu budha dan Islam dalam sebuah karya siswa…..jangan memberi aturan ketat cukup rambu-rambu sehingga mereka bisa berkreasi….(let’s do it….itu yg biasa siswa lakukan….mreka baca materi…berkelompok mencoba mendeskripsikan dan membuat karya…wah sudah berapa macam penilaian itu hehehe)
      3, Yang sering saya jadikan jackpot….”Ekspedisi Sejarah”….dari beberapa siswa (seleksi audisi) atau 1 kelas mengadakan pembelajaran di luar kelas seperti Trowulan atau situs sejarah di Surabaya (tempat saya) kemudian menghasilkan produk berupa VCD pembelajaran …pokoknya seru (siswa saya sampe rebutan mencapai nilai terbaik agar bisa masuk audisi tersebut)
      4. Sistem pembelajaran point….dalam setiap pertemuan dikondisikan siswa telah siap membaca di rumah karena guru akan menjelaskan sambil bertanya, siswa yg bisa menjawab diberi point. Point itu bisa ditukarkan setelah memenuhi kriteria jumlah (misal 50 point ditukar gratis UH, 100 = gratis UTS, 150 = gratis UAS)….wah pasti siswa bapak bakal rebutan “saling bunuh” untuk rebutan point hehehe…
      OK pak 4 dulu ya…semoga bisa menjadi masukan yang berguna….saling mengisi demi mendidik anak negeri…Salam Historian….

      Link bapak telah terpasang…makasih

  36. alfan berkata:

    Sukses selalu pak… πŸ™‚

  37. alfan berkata:

    pak mau tanya, kalau di tempat saya tuh anak2nya kan ekonomi mengengah ke bawah…buku aja gk ada. anak2 itu tinggalnya kan di asrama/ pondok pesantren. jadi saya sulit memberikan tugas rumah misal seperti meliput situs sejarah daerah masing2. ap lagi mau jalan2 ke situs bersejarah…kira2 apa pak ya, langkah awal yang sangat membantu dalam media pembelajaran or yang menunjang lainnya??
    .

    • kalo internet bisa diakses disana minimal pake wajan holic kan bisa…mka tayangkan saja profil situs sejarah dari web sejarah dan E-book mengenai materi yg ada…..insyaallah tidak perlu berkunjung ke situs bersejarah atau mencari modul buku yg mahal namun semua sudah ada di depan mta ….bgaimana kita sebagai guru atau siswa bisa berkreasi dan berinovasi untuk menambah khasanah kompetensi kita tentang sejarah….tetap semangat mas alfan

  38. irfan handi berkata:

    Saya datang kembali meramaikan dunia perblogan.
    http://irfanhandi.wordpress.com/
    Salam persahabatan selalu.

  39. Noer berkata:

    Permisi ngisi buku tamunya mas. Salam kenal http://noerdblog.wordpress.com/,sukses selalu untuk anda…

  40. herizon berkata:

    history education,,,terima kasih banyak atas informasi yang sangat bermanfaat buat kami di SMP Negeri 19 Seluma Bengkulu yang sangat minim informasi pendidikan. saya Herizon guru matematika SMP N 19 Seluma sekali lagi mengucapkan terima kasih banyak. Semoga informasi dari history education bisa membawa pendidikan matematika di SMP kami ke arah yang lebih baik,,,amin.

  41. nuryadi maronta berkata:

    assalaamu’alaikum

  42. Daniel Maulana berkata:

    assalamualaikum,,,

    met siang mas..
    Pertama datang ke blog ini,mau mempererat tali persaudaraan sesama manusia dan sesama blogger…. πŸ˜€

    sekalian mu ngajak tukar link mas..
    link nya udah saya pasang di home page saya..

    mksih mas..

    happy blogging πŸ˜€

  43. cahyani berkata:

    Terima kasih pak aries blognya sangat membantu dan bagus banget, saya juga belajar membuat blog sebab skrng setiap guru jg dituntut punya blog jd mohon ijin untuk mengambil sebagian artikel blog anda terutama berhubungan dengan materi yang dibutuhkan oleh siswa,salam historia…

  44. Adi Ngadiman berkata:

    Ijinkan saya bergabung karena kita teman sejawat,dan semoga pertemanan ini menjadikan persaudaraan.Adi

  45. kasdianto berkata:

    Mohon maaf ya Mas Aries, saya kasdi mendownload bahan pembelajaran sejarah tampa permisi Mas Aries, saya hanya bisa mendoakan mas Aries semoga selalu sukses, Amin…..
    Alhamdulillah Blognya Mas Aries sangat membantu saya. Wassalam Kasdi di Batam

  46. Kent berkata:

    wah infonya lengkap

    jempol deh mas… terus update yak… πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s