Profil

About Me Myspace Comments

Selamat datang di blog …..HISTORY EDUCATION – Renaissance

Perkenalkan saya Aries Eka Prasetya, S.Pd, M.Si

Saya masih belajar membuat blog….

Pekerjaan saya sebagai PNS-Guru membuat saya ingin selalu berinovasi
dalam pendidikan khususnya profesionalisme pekerjaan saya.

Saat ini saya mengajar sebagai guru bidang study sejarah di Sekolah
Menengah Atas di Surabaya.

Selama karir akademis S-1 (pendidikan Sejarah) hingga S-2 (magister
Administrasi Publik-Konsentrasi kebijakan Pendidikan), saya telah
menulis beberapa tulisan tentang sejarah dan buku ajar sederhana (LKS)
untuk membantu siswa. Diantaranya yaitu LKS Sejarah kelas X, LKS Sejarah
kelas XI, LKS Sejarah kelas XII, LKS PPKN
kelas X, LKS Sosiologi kelas XI dan beberapa tulisan yang telah
dijurnalkan yaitu Perkembangan Perkebunan Kakao di Kalikempit Banyuwangi
(Proses Transisi Nasionalisme perusahaan Belanda) dan beberapa
Penulisan PTK yang telah dipresentasikan (seminarkan) serta
dipublikasikan.

Selain sebagai anggota MGMP Sejarah kota Surabaya, saya juga menjadi
salah satu editor dalam Jurnal Sejarah Indonesia (JSI) yang diterbitkan
oleh Masyarakat Sejarah Indonesia (MSI).

Mengisi hari dengan mengajar anak negeri membuat saya selalu ingin
berinovasi, maka sudah beberapa workshop dan pelatihan di bidang IT dan
kebijakan yang telah saya pandu (pamateri). Bersama Bu Neny dan Pak
Parno (Mantan Kepala Dinas Pendidikan Surabaya) kami menjadi fasilitator
dalam sosialisasi kebijakan baru di dunia pendidikan dan pelatihan IT
untuk mengembangkan pendidikan nasional.

Selain mengepakkan sayap di dunia pendidikan, saya juga ingin sekali
merangkul semua pendidik di Indonesia untuk memberikan sentuhan inovasi
IT dalam pembelajaran. Maka saya beserta MGMP Sejarah SMA Kota Surabaya
membuat website dalam rangka mempublikasikan segala hal perkembangan
MGMP Sejarah dan wadah komunikasi guru-guru dan pemerhati pendidikan
(khususnya sejarah).

Saya sangat bersyukur karena selama ini bisa mendidik siswa dan
membagi ilmu yang tidak seberapa ini kepada khalayak ramai.

Kontak Person
Email  1         : aku22bingung@gmail.com
Email 2          : history.aries55@gmail.com
Email 3          : history55education@yahoo.co.id
Website          : http://www.aries22website.do.am
Blog                 : https://history55education.wordpress.com/
Facebook         : Aries OK
Halaman FB yang saya ciptakan untuk wadah komunikasi :
1. Guru Besar Smadda (Sejarah)
2. Blog Sejarah Smadda
3. ARCI Smadda
4. History Education
Telepon     : 031-70255700

33 Balasan ke Profil

  1. Rachmad berkata:

    mantaff kang. .
    thx inf02 ne. .manfaat bgt. .

  2. Rachmad berkata:

    salam kenal jg kang. !

  3. ekowinarto berkata:

    salam kenal mas… terus berkarya dan tetap semangat

  4. ilyasafsoh.com berkata:

    Salam prestasi Pak

    http://ilyasafsoh.com

  5. Aries berkata:

    Sip salam prestasi dan salam kenal buat anda

  6. habilih berkata:

    nggak kuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat baca profilnya……
    keren bngt….5 jempol bwt pak Aries Eka Prasetya, S.Pd, M.Si
    smga ilmunya dapat brmanfaat bwt pembaca smua(termasuk saya….hehehe)

  7. rajaebookgratis berkata:

    blog yang bagus dan profil yang bagus…seharusnya semua guru di Indonesia harus begini,punya jenjang pendidikan yg bagus,otomatis ilmu pengetahuannya lebih banyak,sehingga akan banyak yg bisa diajarkan dan di dapatkan oleh para murid.good luck Pak Gurudan salam kenal dan sukses selalu

    • history22education berkata:

      Wah tersanjung saya di kunjungi oleh bos nya E-book….Rajaebook gratis, saya termasuk penggemar dan foollower blog anda….thanks buat motivasinya semoga dunia pendidikan kita semakin hari semakin maju….Semangat…..

  8. zhanaz45 berkata:

    Om mau tuker link yach ini link kuw http://nanazbazie.wordpress.com, link OM udah aku pasang..

    Mampir di blog kuw yach OM..😛

    salam kenal..:mrgreen:

  9. blogbobby berkata:

    Makasih,loh pak… udah muat artikel saya…😀
    hehe.. salam kenal…

  10. alief ardi berkata:

    salam kenal pak, ternyata kita senasib ya pak…semoga kita selalu menjadi yg terdepan dlm berbagi ilmu yg bermanfaat. numpang ya pak
    http://aliefardi.wordpress.com/
    blog seputar pertanian organik, peternakan daan obat tradisional serta penidikan. terimakasih

  11. sosmita arif berkata:

    salam kenal sejawat, kebetulan saya juga seorang guru, yang tamatan sejarah. salut sama guru yang kreatif, profesional, dan peduli pada kemajuan pendidikan, mohon ijin ngikuti blognya trims

  12. history22education berkata:

    silahkan pak…terima kasih atas kunjungannya

  13. history22education berkata:

    silahkan….salam kenal juga buat sosmita arif…terima kasih atas kunjungannya

  14. Indri Oktaviani berkata:

    Salam kenal,

    Semoga bisa terus berkarya utk bangsa

    [indri]

  15. ayomendidik berkata:

    bismillah ….
    salam kenal pak ….
    semoga bisa berbagi!

    • history22education berkata:

      salam kenal juga….and makasih ya buat artikel bapak / ibu yg bagus…dn saya copas di blog saya….heheheh

  16. asianimex berkata:

    assalamu3laukum pak,,,,,,,,,,,,
    salam kenal ya

  17. history22education berkata:

    walaikum salam..salam kenal juga buat asianimex

  18. Ricard berkata:

    mas..ini pakai autoblogging yak..lam kenal..

    • history22education berkata:

      oh g pake mas Richard….emang saya sering posting kok…kalo minggu ini jarang karena banyak kerjaan di sekolah and kampus….hehehe….salam kenal juga buat Richard

  19. rusdi1978 berkata:

    Salam historia Pak Aries, senang bisa ketemu guru sejarah yang luarrr biasa seperti anda. Keep Blogging !!!

  20. Panji Irfan berkata:

    Salam kenal mas.. salam pendidikan dari Seruyan Kalimantan Tengah..😀

  21. Zainudin berkata:

    Salam kenal Pak Aries, saya dari Jakarta…
    Luar biasa. Selamat beribadah melalui karyamu yang sungguh sangat bermanfaat. Tetap semangat menebar manfaat…
    Zainudin (http://zayweb.wordpress.com)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s